Любовь

Огонь Стрельца не похож на пылкость Льва и Овна. Это огонь, тлеющий под золой — перегоревшие, но еще не потухшие угли внутренних страстей. Бесконечно меняющийся Стрелец может заявить о себе.

Одни — множеством различных способов направляют свои стрелы вертикально на высокие духовные вершины, считая физической акт любви средством мистического абстрагирования или на общественные устремления. Они ищут партнера, стоящего в жизни намного выше их, которому они за это продают свою обычно идеальную страсть.

Другие выбирают горизонтальную цель и нет конца их завоеваниям. Любовь, спорт, приключения, упоение, короче — Дон Жуан на высокой лошади, но до познания жизненного урока Стрельца: «Стрела и мишень в конечном счете одно целое» — нацеленное в их собственное сердце.

Мужчины-Стрельцы любят комфорт, определенную атмосферу легкости, роскоши, предпочитают женщину, которая не только повышает их гордое мнение о себе, но и хорошо ведет домашнее хозяйство, справляясь с ним в отсутствие мужа. Они могут быть отличными отцами и защитниками, но любят испытывать свое мужское естество. Могут быть самыми неверными мужьями, считая это своей мужской прерогативой.

Никто более них не придерживается столь двуликих понятий о мере. Они впадают в приступы яростной ревности, если им платят тем же. Они не прощают предательства, особенно если думают, что об этом знают другие. Стрелец ненавидит скандалы, как никто другой, всячески их избегает.

Женщины-Стрельцы либо крайне горды, воинственны, либо это величавые патронессы, желающие, чтобы их любили, чтобы их любили мужчины, которых они могут любить, уважать и возводить на пьедестал.

Больше всего им дорого имя. Некоторые сами любят, чтобы их возвеличивали и поклонялись им. Они тоже не прощают предательства, но делают все для избежания скандала, другие не любят быть связанными и предпочитают замужеству свободную любовь или конкурируют с мужчинами за привязанность другой женщины.

И мужчины, и женщины предпочитают партнера, выделяющегося из окружения. Человека не только другой социальной среды, но и другой расы и религии или другой страны, к которому они рады переехать и жить хотя бы в изгнании, но с прерогативами добровольной «заграничности».

Стрелец счастлив в браке, дружбе и делах с Близнецами, Овном, Водолеем, Весами и Львами. Всегда стремится избегать Деву.