Профессии

В юности Рак не спешит стать взрослым. Мир ограничен основными жизненными потребностями: голодом, жаждой, сном. Они ждут, пока судьба решит за них, чем заняться. Многие идут по стопам отцов, занимаясь фамильным ремеслом, однако открытый протест может привести к выбору противоположной от семейного занятия профессии.

Лунный тип — медленный, летаргический, вялый, апатичный, лучше проявляется в рутинной работе, требующей минимума умственных усилий. Пока он делает работу, он думает о чем-то своем.

Медленно начинает, но упорен, сознателен, послушен. Будучи занят работой, он знает, как упростить работу себе и другим. Этот тип лучше работает в интимной, семейного типа обстановке, где он симпатизирует всем окружающим. Он часто позволяет недооценивать себя, эксплуатировать, получать меньше, чем заслуживает. У него не хватает «нервов» просить о прибавке.

Первический тип (влияние Сатурна) может злоупотреблять фамильярностью, но не может отдавать или принимать приказы, переходить с работы на работу, колеблясь между взрывами энтузиазма и крайним раздражением.

Оба типа потенциально хороши в работе, связанной с детьми, животными, пищей, одеждой, водой, жидкостями вообще. Из них получаются хорошие специалисты по разведению лошадей, собак, персонал детских садов, зоопарков, цирков, детские психологи, психиатры, акушеры, няни, владельцы и управляющие баров, пивных, ресторанов, магазинов, навигаторы, садоводы, лесоводы, часовщики. Они могут быть отличными мамами.

Нередко некоторые типы Рака несут в себе нечто паразитическое. В лучшем случае их приучают к порядку или они только играют в азартные игры и лотерею, в худшем — становятся алкоголиками и бездельниками.